Осенняя женщина

«…осенние женщины – лучшие,
в потоках октябрьской любви…»
NikBo
28.10.2021


Осенних женщин осенью родили.
Их славил ты восторженной строкой.
Но лучше, чем сказал о них Овидий,
Поэт уже не скажет никакой:
Щедры поля, спешите насладиться –
Совет Овидий юношам даёт –
Осенняя послаще, чем девица,
Которая кисла - ещё не мёд.

А я, мой друг, сентябрьская с рожденья,
Мне бабье лето дарит лишь печаль.
И на волне хмельного возбужденья
Никто меня, как ты, не привечал.
Всё потому что ты и сам осенний,
Октябрьский мужчина в полный рост,
И не страшась общественного мненья,
Мне подарил букет пунцовых роз…

28.02.2024


Рецензии
Подобное к подобному,
съедобное к съедобному.

Лариса Алексеева 21   19.04.2024 13:24     Заявить о нарушении