Пустышка

Не знал, что меня подведёшь ты под вышку,
Что будешь краплёной колодой играть,
Покажешь в себе недотёпу-глупышку,
Которой, конечно, «не свойственно врать»…

Не думал, наивно открыв тебе душу,
Что буду платить по счетам я втройне,
Что ради тебя свою жизнь я  разрушу,
Что сам я погибну на этой войне…

Я умер, войдя в эту яркую вспышку,
Меня затянувшую в тёмный тоннель,
Король, променявший свой трон на пустышку,
Наивный творец, трубадур, менестрель…

И вот надо мной запечатали крышку,
И прЕдали гроб запотевшей земле.
Я тут, под землей, получил передышку…
Я тут отдохну от любви в этой  мгле.

Здесь сыро и тихо, нет ложных вибраций,
Мне здесь хорошо… сердце здесь не болит…
О, как ты был прав, друг мой мудрый  Гораций,
Достойная смерть - от всего исцелит!

19.04.24


Рецензии