Любимая, прости.. Реквием

Любимая, прости, я не вернусь.
Нет, я не ранен, даже не убит.
Вот только сердце рвёт на части грусть.
И смерть моя в ногах уже стоит.
А рядом мой товарищ- балагур,
Боролся с ней за жизнь свою два дня.
Он проиграл. У смерти перекур.
Докурит, заберёт с собой меня.

Любимая, прости, что вышло так,
Тебя в последний раз мне не обнять.
Отсюда мне не выбраться никак,
И помощи мне неоткуда ждать.
Над нами целых девять этажей,
Осыпавшихся в памятный курган.
Торопит смерть, не терпится уже
Ей выполнить свой ежедневный план.

Любимая, ты матери скажи,
Мол, без вести пропал. Смоги соврать.
Пусть думает, что я, возможно, жив и ждёт меня, как ждать умеет мать.
А наверху снарядов перезвон.
Я про себя тебя благословлю.
И Богу помолюсь, пусть знает он,
Как я тебя, любимая, люблю....


Рецензии