Вифлеемская звезда

Немеркнущий свет Вифлеемской звезды
До сих пор освещает мне путь .
И историю вновь, той далёкой страны
Моя память желает вернуть.

На коленях с Марией хочу постоять
И услышать от ангела слово -
Что у Бога она обрела благодать
И что дивный ей путь уготован!

И с Иосифом -плотником порассуждать
Над его непростою задачей,;
Как ему не хотелось Марию принять,
И как смог поступить он иначе..

А потом , вместе с ними идти в Вифлием,
Чтоб отметиться там по указу,
И услышать потом:"здесь для вас места нет"
Что найдется оно...но не сразу..

Как хотелось бы мне полноценно понять,
Что в те дни ощущала Мария,
Как непросто придется обитель искать,
В ожидании рождения Мессии..

Пенье ангелов в небе услышать хочу..
Представляю,как звуки сливались-
Я слова песни той наизусть заучу,
Чтоб вовеки она не кончалась..!

Я желаю пойти ,и оставив стада,
Поклониться Христу с пастухами,
Я желаю найти ту звезду в небесах..
Тайну века открыть с мудрецами!

А потом ..с Иисусом,в Египет бежать
От беды, неминуемой смерти -
Там правитель задумал решение принять,
Чтобы жертвами стали младенцы..
........

Боже мой..проходя долгий путь,нахожу
Столько чуда в истории этой..
И безмерно я Господа благодарю,
За звезду,что зажглась над планетой.!

Что она освещает мой путь в темноте
И ведёт как волхвов к Вифлиему,
Где в младенце чудесном Иисусе Христе
Родилось грешным людям спасенье!

Что могу и теперь,чрез глухие века
Поклониться у яслей пониже...
Там история эта желанье зажгла--
Быть к Спасителю нашему ближе!!!


Рецензии