Корчма

Прошёл ты опасной, лихою тропой?
В корчму заходи поскорее!
Здесь пиво и мёд, тепло здесь и кров
Здесь песня тебя обогреет!

Здесь бард удалой пред хмельной толпой
Споёт о провале злодеев
А коли ты сам шёл победной тропой,
О подвигах спой нам скорее

Здесь все мы друзья, здесь все пьём до дна
Нет места для зла, лицедеев
Пока за окном хладный дождь или мгла
Здесь с каждою чаркой теплее!


Рецензии