Холодный апрель

Чуть чуть набраться нам терпения,
Грядёт в природе потепление,
Грядёт природы обновление,
Души весеннее смятение.
Леса проснутся,
Снег растает,
Так хорошо,
Всем сразу станет,
Печаль уйдёт, придёт тепло,
И станет на душе светло!
... Мечтала я об этом в марте! -
Апрель стоял уже на старте,
И птицы в гнёздах хлопотали,
О солнце ласковом мечтали!
Апрель сияющий ворвался,
И с мартом дружески обнялся,
Растаял снег, набухли почки,
Пробились первые листочки,
Но нет тепла и солнце спит -
Сквозь тучи выйдет, поглядит
Потом зевнёт,  причмокнет сонно:
Что дождь стучит неугомонно -
Назначит ветер на дозор,
Закроет тучи на запор,
И снова в пух небес нырнёт,
А жизнь, меж тем,  идёт...- не ждёт.
Стоит весенняя пора
И огород сажать пора,
Но нет по-прежнему тепла,
Природа словно замерла.
Замолкли в рощах соловьи
В сезон дождей не до любви...


Рецензии
Стихи получились очень не плохие, отличные стишата! Песня привела меня на Вашу страницу, я списала текст, нашла Вас на стихире и поставила в список избранных. Будем знакомиться!

Лидия Логинова   21.04.2024 07:13     Заявить о нарушении