Встречаются люди

"В человеке должно быть всё прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли".
                А.П.Чехов.

Встречаются в жизни красивые люди,
С внешностью милой,светлой душой.
Мир рядом с ними становится  чуден,
Чувствуешь радость и тихий  покой.

От них, как от солнца, лучики света,
От них, как от радуги, много цветов.
Они на вопросы дают нам ответы,
Молчание их лучше сказанных слов.

Они достигают поставленных целей,
Не суетятся напрасно, не лгут.
С ними всегда заметно теплее,
Они всем помогут, не предадут.

Они не обидят,ни словом, ни делом,
И  награждают заветным добром.
Ты рядышком с ними становишься смелым, 
И хочешь всегда подражать им во всем.

Они не стремятся к вершинам у власти,
И не завидуют высшим чинам.
А мы рядом с ними чувствуем счастье, 
Когда эти люди встречаются нам.

Примечание:
Благодарю Николая Столярова 2 за корректировку этого стихотворения. Желаю ему творческих успехов и вдохновения!


Рецензии
Оленька,каким бы стал наш Мир,если бы были все люди такими светоносными.Это была бы жизнь,которую Творил Господь. Но мы грехами всё испоганили на Земле,вот и страдаем поэтому. Мир Вам и Вашим близким.
С теплом души.

Вера Диденко   01.05.2024 18:25     Заявить о нарушении
Вы совершенно правы, Вера.

Ольга Суханова 4   02.05.2024 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.