Калейдоскоп

Мерцали звезды в темном небе,
Калейдоскоп огней к себе манил.
Кто спит на застланной постели,
Тот счастлив от ночных светил.
В прозрачном дыме от сияния
Стекает луч Луны на зеркала,
Молчат ягнята от отчаяния,
И бьет звонарь в колокола.
Ночная тишь сменилась шорохом,
И кружится в смятении земля.
Там слёзы горькие пропахли порохом,
В дыму весеннем грусть свою тая.
Тревожна трель от Божьего создания,
И птица, заслоняясь темной пеленой,
Щебечет Богу о своих преданиях,
Потаенных в душе певучей ледяной.
Стекла  весенняя капель по коже
И потому мелодия любви слышна,
Как будто ничего на свете нет дороже,
Чем обожествленная весна.


Рецензии