Имя

Привет. Ты помнишь, как меня зовут?
Забыла? Ничего, бывает…
Когда проходит миллион минут,
Порою, и себя мы забываем.

Когда-то ты была со мной на Вы,
Потом я стал любимым и желанным.
И, не боявшись сплетен и молвы,
Звала меня ты принцем долгожданным.

Минули годы, принц, увы, не тот,
И вряд ли на коня уже взберётся.
И не достигнет призрачных высот,
И без причины вряд ли рассмеётся.

А ты, по-прежнему, принцесса – вот дела!
И глаз твоих глубины бесконечны.
Ты сохранить себя, как в вечности, смогла,
Хотя с тобою мы не вечны, ох – не вечны…

Так что там, с именем? Не помнишь? Не беда,
Таких имён бывает ведь немало.
Выходит, не оставил и следа
В душе у той, что для меня любимой стала…

2024


Рецензии