И уснуть в одиночку, счастливой и мудрой

Я хочу пить вино на причале морском
С кем-то очень родным, но недавно знакомым
Перестать говорить, не жалеть о былом,
Только чайки и волны, их крики и волны.

Только вечность, вмещенная в звездную ночь
Только небо, нависшее прямо над нами
Близко так, что уже и ему не помочь,
Только падать на волны, касаться руками

Белоснежных медведиц, на млечном пути,
Уплывать по тропинкам то ближе, то дальше
Всех виновных понять, всех предавших простить
Научиться дышать без сарказма и фальши.

А потом танцевать под заезженный блюз,
Потому что такое играет под утро.
И еще не сказать этой ночью «люблю»,
И уснуть в одиночку, счастливой и мудрой.


Рецензии
Спасибо вам за столь приятные, манящие, но не давящие образы. В вашем стихотворении замечательно переплетаются и пейзаж и лирическое настроение.
Смущенно восторгаюсь красотой.

Дарк Фистар   19.04.2024 12:50     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Так здорово читать Ваши отзывы 🙏

Наталья Верисова   20.04.2024 09:35   Заявить о нарушении