Двустихи

В этот стылый и сумрачный вечер
Все горят поминальные свечи.



Каменья хилых душ красавцев и уродов -
Лишь вечные круги, что на вселенских водах.



Нам не помогут словеса,
Когда в ее руке коса.



От первого вдоха до смертного стона,-
Все в жерле хмельного планетного лона.



Пригубив немного рома
Страсть пришла, прошла истома.



Рады - не рады,
Но мы меж двух радуг.



Осторожно! На ночной слюде
Осень исполняет Па-де-де.



Молодо- зелено,
Но не все потеряно.



Волшебно воспарение
В другое измерение!



Взгляд безжалостно корящий,-
Неподкупен наш Смотрящий.



Желание, удача и терпенье,-
Вот, собственно, секрет жизнетворенья.


Рецензии