Зарисовка - в город

Сегодня хмуро, очень сыро,
Хоть понедельник, но толпа:
На волю рвутся из квартиры,
На дачу, по грибы, в леса.

Мы отъезжаем – снова в город,
Вокруг все летне-зелено,
Дожди и тучи с солнцем спорят,
Вокруг так серо и темно.

Путепровод в тумане мокнет,
Скучают белые столбы,
И дух болот завесой плотной
Здесь молча правит с высоты…

Вокруг замшелые поляны,
Кустарник стелется рядком,
Какой пейзаж! Немного странный,
Но он мне с детства так знаком.

Так странно, этот вечный дождик,
Здесь словно проклята земля!
Быть может, лучше станет позже,
Но лес сгорел, в воде поля,

Такой безрадостной картине
Кто будет рад от всей души?!
И скоро август паутиной
Затянет проблески глуши…

Как больно видеть топь и воды,
Они разрушат полотно…
Здесь от пожара лес отходит…
Красиво было, так давно…

Посмотришь – все черно, уныло,
Как будто здесь была война…
Огни в пустых домах остыли,
Бурьян, болота и вода...

11.07.11


Рецензии