Шаток под ногой кирпич

Шаток под ногой кирпич,
Что брусчаткой косо выложен -
Потерял каблуки и пятки отшиб
О линию судьбы невыверенную.

Лужицы проникли в трещинки,
Асфальт убого размяк,
Распогодилось, кому-то весело,
Но моей грусти с лица не сползать.

Слёзы или капает дождь
На шахматную доску мою?
Сделал мат на десятый ход
Вражий ферзь белому королю.

Каждый шаг известен заранее
По клеткам светлым и тёмным,
А в попытках пройти испытания
Нахожу одни лишь вопросы.


Рецензии