Сплин

В гигантскую пропасть впускал друг за другом
Вещей, развлечений и радостей море,
Однако улыбка – с усильем, с натугой.
Тревожит твой взгляд неискусственным горем.
Зияет в груди, темнотою пугая,
Пробоина, брешь, как назвать её верно?
Одно лишь разумное я рассуждаю:
Не станешь последним. Не ты был и первым.
Не пробуй страданье глушить эйфорией.
Унынье нельзя оправдать непогодой.
Депрессией сможешь назвать? Дисфорией?
Не спорь ты с природой.


Рецензии