Когда уходит поэт

Когда поэт иной прибьётся
К другим, далёким берегам,
То свет стихов его всё льётся
К душой настроенным сердцам.

Всплывут ушедшие моменты
С ним разговоров и бесед,
Слова негромких комплиментов
Текут ушедшему вослед.

Яснее мысль в его же строчках,
Отметишь - был во многом прав.
Он жизнь оставил на листочках,
Другую вдруг облюбовав.

Жизнь у поэта не короче,
Сложнее - да, а проще - нет.
И кто-то долго между строчек
Искать продолжит смысл тех лет.


Рецензии