Пастухи своих ран

Разбитые люди в тревогах,
Словно льдины в весенней реке -
Туда-сюда болтаются в стороны,
Каждый в своей Неве.
И даже дождь не приводит в чувства,
Настырный, холодный дождь...
Он заполнит серые лужи
В которые кто-то шагнёт.

И Богородица украдкой плачет,
Освобождает омут внутри,
Но как необъятны печали,
Так неиссякаем прилив.
Она слёзы прольёт на цветы,
Те мгновенно в грусти завянут
И от бывших венцов красоты
Останется хрупкая память.

Крест висит на груди,
Иисус на нём распятый,
Вместо счастья, здоровья, любви,
Клеймим себя жёсткой расплатой.
Мучениками нарёк Господь,
Сотворив нас пастухами,
Но не животных счёт ведём,
А считаем душевные раны.


Рецензии