Мудрость сходящая свыше

       
«Мудрость сходящая свыше, во первых чиста,
потом мирна, скромна, послушлива,
полна милосердия и добрых плодов,
беспристрастна и не лицемерна.» Иакова 3, 17

Мудрость, сходящая свыше, чиста,
Нет в ней упреков, нет умыслов зла,
Есть в ней желание людям помочь
И удалить всё нечистое прочь.

Мудрость, сходящая свыше, мирна,
Кротости нежной, терпенья полна,
Ищет, чтоб дружба была средь людей,
Чтобы прощали и были добрей.

Мудрость, сходящая свыше, скромна,
В добрых глазах и улыбке видна,
Боль понимает, не судит за грех,
К Богу ведёт, он один любит всех.

Не поспешит она боль причинить,
Или за грех и проступки судить,
Не поспешит про твой грех всем вещать,
Мудрость научит от сердца прощать.

Мудрость от Бога послушна ему
Cлышит и внемлет ему одному,
Просит и молит его день и ночь,
Волю его всю исполнить точь в точь.

Мудрость полна милосердья и слёз,
С плачущим плачет до боли всерьез,
С добрым смеётся и гонит тоску,
С тем, чтобы всех приводить ко Христу!

Мудрость даёт своим детям Бог в дар,
Дарит ее тем, кто молод и стар,
Всем, кто попросит... Все люди Земли
Счастливы если её обрели!

Друг мой, желаю чтоб мудрости свет
Лик украшал твой и в семьдесят лет,
Чтобы дарил людям счастья слова
До поздней старости, чтоб голова

Ясной и светлой была, пока Бог
Сам позовет тебя в райский чертог,
Там, где увидишь красоты небес
И Иисуса таким, как он есть.

***

Мудрость есть Божий подарок и дар,
Всех почитает, кто молод и стар,
Бедных, но также богатых Земли
Счастливы те, кто её обрели!
               


Рецензии