Оттуда с надеждой Сюда

  Отпускали на полчаса,
Иногда на час,иногда на два!
Она не искала слова...
Да и вымолвить их не могла!
Ее шаги не слышали,
Тела Ее не видели.
Не ощущали дыхания
И не было Ей названия.
Но Она была,
Медленно по улице плыла ,
Слушала новости,нюхала запахи земные-
Странные,вкусные, особенные, шальные!
Вот пахнет курочкой жаренной из окна,
Вон паренёк отломил кошечке кусочек пирожка...
Пищат птенцы смешно,
Громко кричат драчуны в кино...
И только плач маленького ребёнка,
Которого грубо толкнула сестрёнка,
 Ее очень взволновал!
А поцелуй парня и девушки очаровал!
Вообще,любовь накрывала всех с головой!
Любовь переливалась,была цветной!
И пахла любовь цветами и мятой!
Но струёй, вонючей и грубоватой,
Тек запах страха,
Шуршащий, как скомканная бумага.
Так пахла разбитая в дребезги жизнь чья-то.
 Она возвращалась назад,
Сгорбившись, угрюмо...смято


 Представила ,как нас посещают наши предки иногда...незримо... соскучившись


Рецензии
Пройдя свою жизнь и уйдя на покой,
Охота порой возвратиться домой.
Увидеть, как мир изменился без нас.
Прогресс далеко ли продвинул всех вас?
Надеялись души, что мир в мир пришёл,
Что дети и внуки живут хорошо.
Но видят, как есть, всю изнанку житья.
Мир втянут в войну.
На планете беда...
🙏
Пришли такие мысли.
Спасибо, Майя, за стихи.

Ира Ливанова   19.04.2024 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо,Ирочка! Не переделать мир! Но хоть попытаться...

Майя Расказова   20.04.2024 15:14   Заявить о нарушении