Растеряю я звёзды малые

Растеряю я звёзды малые,
Победит меня эта злая ночь.
Светом и теплом не избалован,
Не хватает сил сердце превозмочь.

Потеряюсь я тропкой малою,
Разведи в степи для меня огонь.
Твоим взглядом я не избалован,
Что-то захромал мой усталый конь.

Очень пить хочу, но прохладную
Отравляет вновь та морская соль,
Что сожжёт меня... Она жадная,
Она резкая и всегда со мной.

Изнутри крушит рёбра хрупкие...
Слабый и дурной, ничего не смог.
Так тому и быть, по зарубкам я
Отпущу коня и ногами в брод.

Как всё заглушить, а, премудрая?
Много прочитал - всё равно дурак...
Я люблю Тебя. Глаза мутные,
Пульс давно за сто и в крови кулак.


Рецензии