Костры

Кострами небо разукрасят,
И пепел словно снег,
Хлопьями на плечи ляжет.
На плечи божьего царства стражи.

«Город от скверны будет очищен!»,
Кричит самый молодой из них.
Толком и борода то не растет,
А он уже в святой инквизиции.

Пять их пришло, не считая стражи,
«Именем церкви!» Губернатор
Распят на сторожевой башне,
Не признав инквизиции власти.

«Возрадуйтесь же люди, мы проредим
Стадо от овец в волчих шкурах!».
Старший промолвил и знак подал,
Собрать жителей час настал.

Стража обучена хорошо -
Плети свистят, как ветер,
Рассекая нерасторопным плечи.
«Сержант! Поставить всех на колени!».

Старший инквизитор не знает жалости,
Он ведь спасает души, никакой слабости.
Воздев руку крестит толпу,
Застыв указывает на одинокую вдову.
 
Стража без слов понимает приказ,
Хватает ее, тянут к столбу.
Привязали, облили маслом, подожгли,
Вспыхнуло пламя, толпа закричала.

Всю ночь пылали костры,
Души пеплом осыпали пустыри.
Инквизитор счастлив,
Указал путь, в божье царство.


Рецензии
Своеобразно. Но к какой рубрике это отнести- не понятно. Удачи.

Лариса Геращенко   21.04.2024 23:32     Заявить о нарушении