Трудов успешных и неспешных

Трудов успешных и неспешных
Желаю вам, друзья мои, –
Как волны ткут песок прибрежный,
Как вяжут песни соловьи:
Почин, раскат, гремушка, дудка,
Тревога, дроби в оборот…
Как в ледоломы «трётся» щука,
«Улитку» крутит хоровод…
И как циклон сгребает в небе
Дождливо-тучные стога,
Как лес возносит в выси гребень,
Прядёт зима свои снега.
Труды на пользу и на радость
Пусть будут (верь – не верь) всегда.
И, катахрезы не чураясь,
Желаю лёгкого труда!


Рецензии