Переоделся край!

Переоделся край суровый
В весеннее тепло!
И солнце подобрело снова,
Горячее оно!

В лучах просторы снега тают,
Проталины везде,
Собрались вместе птицы в стаи,
А «мысли» - о гнезде!

Вновь просыпаются берёзки,
Сбегает по стволу
Сок струйками, как будто слёзки,
Услышь ее мольбу...

Трепещут голые осинки,
На солнце им тепло,
Набухли почки у рябинки,
Рожать лист нелегко!

И, чтоб не щуриться, на небо
В даль гляну сквозь очки:
До горизонта путь неведом,
Наверно, - не дойти,

Шагну за солнцем - следом!


24 марта 2017 год, Новосибирск


Рецензии