Журавли

Лишь немного снег растает,
Реки двинут ледоход,
С юга птицы прилетают,
И заводят хоровод,
   Приземлится на поляну,
   Стая белых журавлей,
   И танцуют, и буянят,
   В ожиданьи теплых дней.

Скоро лето, стерхи знают
Надо им поднять птенцов
И летают, все летают
За кормёжкой, для мальцов,
   Как грибы растут стершата
   Превратятся в журавлей
   Улетают в даль куда то,
   Чтоб растить своих детей.

Мы живем и сколько можем,
За детей несем ответ,
Нету ничего дороже,
Этих глаз, любимых, свет.
   Ну а дети вырастают,
   Покидают отчий дом,
   Но, бывает, прилетают,
   За родительским теплом.

Лишь согреет землю солнце,
Журавли спешат туда,
Где когда-то на болотце,
Их там мама родила,
   Там тепло родных просторов,
   Нам дарованных судьбой
   Даль окинутая взором,
   Журавлей влечет домой...

2024 04

https://www.next-portal.ru/composition/160770/


Рецензии