сказка

во всю длину её волос - живи с ней
мальчик, который не видел снов ,
на излёте лет сквозь ночь оживился
и вспомнил цветочный дом.
шуршало платье как песнь стрекозья
узором горьких семян льняных ,
и нежно гладили её косы
крылатые голубоглазые львы .
он видел: здоровались с ней деревья
и белые травы в широком поле.
она получала всё, что хотела ,
и не было боли.
ладонь в ладонь, но рука - на шее .
щекочут листья морщинки лба.
случилось - соприкосновение
и завела, и завела.
лицо фарфорово побелело.
от тёмной плоти сея - постись.
я говорила ему, -ты - первый,
кто первый выстрелит - победил.
ты выживешь, а никуда не деться .,
мальчик, который увидел всё .
всё - это воспоминания детства.
(а вспоминается эпизод.
что-то не видимо , потеряется,
вызвав мучительное стеснение .
знать бы, хранится ли ум создавшего
эти магические растения ,
львов и дорогу в милое .
законсервировать прошлое
в миллиметровых винилах :
-чьё это ?, «кто же ..

куда же дела ты свои волосы ?
   сожгла, как сахарную гортензию ..
у меня нет ни чувства , ни собственного достоинства ,
ни этого больше текста.

«»:39 25324 вдм


Рецензии