А может быть

Мечтая удивить во всем Европу,
Готовимся к всемирному потопу!
Ну что же, братцы, это не впервой,
Давайте будем думать головой!

Ковчег построить дело непростое,
Здесь главное, чтоб не было простоя.
Один за всех, и все за одного!
А ленью не добьёмся ничего.

А может быть, был дан нам Свыше знак?
Погрязли мы в бесчисленных грехах?
Война, пожар и возмущенье рек ...
Перед стихией жалок человек.

Задуматься бы, вовремя спастись.
Не помнить зла и всех врагов простить.
Наполнить светом каждый новый день,
И ничего не требовать взамен.

18/04/24


Рецензии
Ой, какая интересная мысль про ковчег, Оля !)
Отличное стихотворение !)

Радости и Вдохновения !)
И приятных выходных,
а главное - пятницы)))

Владимир Солвер   19.04.2024 13:06     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Володя!
И тебе Настроения и Удачи!!!

Ольгенская   19.04.2024 14:29   Заявить о нарушении