Не пастораль

"Это вам не песни петь! "
Кто сказал, что это просто?
Проходил один медведь,
Соловью насыпал просо.

Соловей-дурында
Проса наклевался
Щебетать не хочет,
Думаешь, зажрался?

Песни не простые соловейка пела,
Тонкие и нежные,
кто слышал, все балдели.
Только нежность эта
Не для этой жизни,
Слишком уж красиво,
Вам справлять уж тризну!

На поминках спляшем
Медведя приведем
Лапой он помашет
Потом, сквозь бурелом.

Кто кого хоронит, народу невдомек.
Ведь ".. оно" не тонет,
Кто знает, тот поймет!

Трели соловьиные-сезонная гастроль,
Потом придут павлины, и слушайте отстой!


Рецензии