Новые загадки дяди Славы

По тропе лесной шагает,
Никого не обижает.
Он колючий, ну так что ж,
Не бери, не тронет... ( Еж)

Он ночами промышляет,
Крошки с пола подбирает.
Он усатый, он большой,
Больше мухи городской.
Прибежал из южных стран
Этот страшный... ( Таракан)

Надоело жить одной
В речке Талка ледяной.
"В сказках-то в ветвях сидят.
На Иваново глядят".
Так сказала речка Талка,
Показав в ветвях... ( Русалку)

Спит в берлоге он зимой
В снег уткнувшись головой.
Медвежонка не буди,
Поскорее уходи.
Рядом спит его и мать:
От нее не...( Убежать


Рецензии