Полынь

Расскажи, что мечтает полынь,
Когда горечь наполнит бокал,
И замолкнет навеки латынь
За губами, что я так алкал.
На меня, Богомать, не серчай-
Я от мысли поддался греху.
Пусть молитва звучит невзначай,
Прахом веру неся по ветру.
Я смотрю на тебя. Человек.
На иконе. Такой же как я.
Только ты остаёшься вовек.
Рабы божьего участь жалка.
Извини ты её за всю жизнь,
А меня... уж сгнои на земле.
Лишь поменьше ко мне укоризн-
Не хотел Деву видеть во Мгле.


Рецензии