Бывает...

Туманы, как ватка, пропитаны спиртом.
На грешную землю, с крылом перебитым

Опустится ангел в костюме помятом
И с кубком кагора, давно уж початым.

На благостном лике ухмылка, как рана.
Тебе б на икону иль в звёзды экрана!

Плащом на плечах боль бездумного века.
Мой ангел, ты, стало быть, был человеком?

В забытой глуши иль в каком-нибудь баре
Искал просветленья и твари по паре.

Обжёгся, поранился – жизнь оглушает!
И ангелов шрамы, порой, украшают.

Мой ангел таков. Он устал, он потерян,
Он пьян, он поломан… Он больше не верит.

Я горько вздохну: и такое бывает,
Когда человек Небеса утешает.

Что это с тобою, воитель небесный?
Неужто продул в поединке бесчестном

За камень и древо, за море и сушу,
За клятую тленом бессмертную душу?

Я кофе сварю с молоком – чёрный с белым,
И крылья украдкой поглажу несмело.

Да брось ты, не куксись, скажу ненароком,
Случается… Верно, все ходим под Богом.

Души врачевать я, прости, не умею.
Крыло перебитое скотчем заклею –

Вот так у людей… Ты, наверное, помнишь,
Про выбор свободный: плывёшь или тонешь.

На, вот, аспирин – от вина помогает.
Как жаль, от вины порошков не бывает!

Ну что, полегчало? Так ты обращайся.
А, знаешь что, ангел? Прошу: возвращайся.

Вздохнёт и, скривившись, крыло расправляет.
Да, в жизни, порою, такое бывает,

Что кофе с таблеткой и скотч окрыляют…
А ангелы веру свою не теряют.


Рецензии