Юбилей

Не нужен мне домашний ваш уют,
Мне ничего от вас не нужно,
Когда мне притворяясь лгут
И льстят, благодаря за ужин.
Не кулинар, уж вы меня простите,
И не хвалите покупной пирог,
Старался понапрасну угодить я,
Да вот беда, как видите, не смог!
Сейчас открою ставни, все же лето,
Впущу гостей, отмечу их приход
И комната зальется дивным светом,
И хор с небес мне песню пропоет!
Нальем бокалы мы вином игристым
И вспомним тех, кого уж с нами нет
И колокольчик - ландыш серебристый
Поклоном легким нам пошлет привет!
Да, школьные друзья, мы не забудем
Былых подруг и шалости тех дней,
И пусть различны мы в делах и судьбах,
Мы снова за столом, у нас ведь Юбилей!


Рецензии