Русский

Осознай суровую реальность
И надёжно в сердце запиши -
Русский - это не национальность,
Русский - состояние души.
Безразличен твой оттенок кожи,
Форма носа, глаз твоих разрез,
Если для тебя всего дороже
Радость вместе бьющихся сердец.
Если высшая твоя награда -
Жизнь и счастье брата твоего;
Если для себя тебе не надо
Ни богатств, ни славы, ничего;
Если ты большой не видишь чести
В личном счастье, в горе - всё равно
(Если уж спасаться - только вместе,
Погибать - так тоже заодно);
Если дух ты ценишь больше плоти,
Душ родство - превыше кровных уз,
Смысл глубокий - внешней позолоты,
Значит - русский ты, мой неизвестный друг!


Рецензии