Пора остановиться и решить

Пора остановиться и решить,
Куда дорога поведёт тебя,

Вернёшься ли к решению проблем,
А может новым мыслям дань отдашь.

О столько неизведанных путей
В сегодня начинают свой отсчёт.

И жизнь, крутая карусель,
Однажды но нас выведет вперёд.

Мешаешь ложкой в чашке чёрный чай.
И думаешь, куда же ты пойдешь.

Дорог так много, дел опять гора,
А ты, их не решая, вновь живешь.

Но разве жизнь одни дела,
Заботы, бесконечная возня?

Ведь нет же, посмотри по сторонам,
На чай, что остывает в чашке сам,

На зелень за окном, спешащую толпу,
Что вызовет зевоту по утру.

Огромен мир, и много ещё троп.
И верно, часть нас приведёт вперёд.

Остывший чай не вкусен и горчит,
Но свою правду тоже говорит.

Пора вернуться в вереницу дел
И в них попробовать свой разгадать удел.


Рецензии