Шопоголики

                "ШОПОГОЛИКИ"


Кто такие шопоголики, не понаслышке знаю.
У самого в дому сидит, красавица такая.
Когда в ЗАГСе выдавли, скромная была.
Теперь о шмотках тарахтит, с утра и до утра.

Ей покупать всё время надо ,в животе аж колики.
Самому податься ,что ли, с соседом в алкоголики.
Уже шкафы ,пузатые, не закрывают дверки.
До потолка у нас теперь, в доме этажерки.

Люська говорит ,надо склад арендовать.
Чтобы было ещё место ,куда барахло пихать.
Но за аренду ,Люся, надо же платить.
Может тёща сможет, вещички приютить.

А она щебечет ,мама далеко.
Вдруг мне надо будет ,жёлтое, пальто.
Не пилить же мне в "Черёмушки" ,чтоб переодеться.
Пока доедешь ,одуреешь. Жара, можно ж пропотеться.

У нас теперь квартира пропахла вся Китаем.
Хватает Люська всё подряд, берегов не знает.
А дома все обновки разложит на кровати.
И тут же позвонит, подружке своей Кате.

Разговор на  три часа, я пойду пройдусь.
С соседом ,Колькой Одинцовым, бедою поделюсь.
У него ведь Клавка тоже ,зациклилась на книгах.
Нету баб сегодня ,без мозговых загибов.

А моя ,пристроила шмотки, под кровать.
И ведь знает наизусть ,что и где искать!.
На балконе ящики с консервами стоят.
Сардины шпроты и тушёнка на меня глядят.

Не смог я даже дачу ,от шмоток защитить.
Баня тоже вся забита, что тут говорить?.
Может мне приехать на дачу одному?.
Свалить барахло всё в кучу-место там ему.

От счастья рассмеяться, когда всё полыхнёт.
Нету больше шмоток ,этих и тоска пройдёт.
Примерить рясу батюшки, мне она пойдёт.
Благодать ,Всевышнего, пусть ко мне придёт.

А потом в психушке ,что на "Белой даче",
Я лежал привязанный, радуясь удаче.
Отдохну от шмоток здесь теперь я гордо.
Пижаму выдали казённую, знать в дурке я надолго.


Рецензии
Вообще-то в дурку надо было Люську упекти.

Ирина Сикорская   19.04.2024 12:11     Заявить о нарушении