Иосиф

Помоги мне, Иосиф, увы, я не вижу название моста над рекою.
Твой отец постарел, и теперь твоя помощь мне очень и очень нужна.
Я прошу у Вс-вышнего, чтобы с тобой никогда не случилось такое:
Быть ненужным и немощным. Что может хуже быть этого страшного сна?

Все банально и просто. Другого я не заслужил. Заслужи, заклинаю!
Заслужи, умоляю, чтоб кто-нибудь рядом с тобой был в назначенный час.
Мы с тобою на этом мосту – что там дальше я тоже не знаю, но знаю.
Мне так холодно, дрожь, но не страх. Просто, видимо, где-то костёр мой угас.

Помоги мне, Иосиф! Мне нужно, так нужно почувствовать руку сыновью.
Это странный момент для тебя, но поверь, для меня он намного страшней.
Я остался один на один со своею тоской и безумной любовью
Это то, что я молча хранил в своём сердце в течение множества дней.

Мой Иосиф... Награда моя от Него, неоплаченный вексель доверия
Пусть же благословен будет путь твой обратный и весь отведённый земной
Я нашёл, хоть совсем не искал, даже наоборот, эти вечные двери
И войду в них сейчас - как бы ни было страшно. И помни. Я вечно с тобой.


Рецензии
Заслужить то, чтобы кто-то был рядом у смертного одра - в наше время это всё больше показное. Понравилось очень. Спасибо. С уважением, Сергей

Давлятов Сергей   24.04.2024 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Сергей!
Вы правы - это уже заслуга.

Добра Вам и счастья!!

Евгений Геннадьевич Леонов   25.04.2024 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.