Бело-зелёное утро

Бело-зелёное утро -
Снегом в траве неокрепшей.
Жизни весенние соки
Скованы холодом снова.
Вьюгой серебрянокудрой
Ветер натешился, грешен,
И устремился высоко,
В неба седые изломы.

Старое, зимнее небо
Скрыло лазурные выси,
Липкие, мокрые хлопья
Щедро стряхнуло с подола.
Странно, абсурдно, нелепо,
Будто подняли кулисы
В мёртвой зимы послесловье,
Что рецидиву подобно.

Белого сна покрывалом
Туго спелёнуты травы.
Зелени снова не стало,
Будто и не было вовсе.
Сверху, как будто прорвало,
Сыпет и сыпет отрава.
Пёс одичалый устало
Взглядом внимания просит.

Чем горемыку утешить?
Чёрная шерсть в серебрянке.
Пятится, хвост поджимая,
Видимо, бит человеком...
Все мы измучены тем же,
Все мы апреля подранки,
Жаждем в преддверии мая
Вовсе не снега, не снега.

Бело-зелёное утро
Днём обернулось белёсым.
Кружится в медленном вальсе
Снежная эта остуда.
Буду терпимо и мудро
Верить в прекрасные вёсны...
Малого стоит - сорваться,
Мир исчезает покуда.


19.04.2024


Рецензии