Весна и жизнь

Весна очередная за окном
И дождь стеной, водой напоит землю,
Я думаю о прошлом, о былом,
Всему, что прожито с годами, внемлю.

Воспоминания, они нам всем даны,
Чтобы порадоваться вёснам пролетевшим,
Чтоб погрустить -  как были мы юны,
Сейчас в летах, в печалях, поседевшие.

Так будем благодарны тем годам,
Что повзрослеть, состариться успели,
И будем помнить тех,  кто вечно молодым,
Остался, умерев на самом деле.

Мы обладая молодой душой,
Всё рвёмся на простор где помечтаем,
В воспоминаниях снова встретимся, друг мой,
Хоть это невозможно, твёрдо знаем.

Так будет нам не тяжела та грусть,
Что временами нас одолевает,
И может быть любовь согреет пусть,
Той, что меня наверно тоже вспоминает....

Александр Жолудев

19.04.2024


Рецензии