Дождь души

Души дождь беглой суетой
Листал, прошедшего, страницы,
Что было главною мечтой,
Но пролетали лица... лица...
Как слёзы неба по стеклу,
Скользя, то медленно, то быстро,
Как пары вместе, на балу,
Как крепкой связкой альпинисты.
Смывая пыль мирских тревог
Грустинкой жизни, упущенья.
Искало сердце, где же Бог?
И смысл себя предназначенье.
Природный плач и плач души
По сути, думаю, что схожи.
Происходящее страшит
И нескончаемо тревожит.
Всё это божий постулат,
Итог земного пребыванья.
Где прав, а где ты виноват
И не зарыл ли дарованья.
Оценка прожитого - дождь,
Но выйдет солнце, согревая,
Каснётся радостью Любовь
Цветеньем милости и мая.
Улыбка снова расцветёт
И всё вокруг - благоговенье.
Бог любит созданный народ,
Что сердца трепетно волненье.
Всё чтит божественный закон,
Свобода только человека.
И выбирать лишь может он,
Как жить от века и до века.
Но вольность стала нам врагом.
Хочу что, то и добиваюсь.
Неважно как, да хоть и злом,
Дождём души истошно каясь.
Не говори, что Бог молчун,
Его ты слышишь обличенья.
Но отвергает это ум
И потому, ограниченья.
Не на добро, а для тебя
Вокруг крутилась чтоб планета.
И удовольствием пьяня
Продлила многие и лета.
Вот тут и слёзы: небь, души
Стекают горьким сожаленьем.
А может скупости гроши
Своё заканчивают пенье.
И благо, это время есть
Себя настроить на звучанье.
Где Бог - Достоинство и Честь
И наше общее познанье.
19 апреля 2024 года.


Рецензии
А мы по краю вновь идем,
Вопросы без ответов снова.
Мы снова что-то не поймем.
Все это, в принципе, не ново.
И только дождь опять с небес
Своею песней успокоит.
Он словно бы в противовес
Нас на надежду вдруг настроит!

С уважением и теплом,

Маргарита Астанина   21.04.2024 18:13     Заявить о нарушении
Вдохновенного пробуждения, радостного и чудесного дня, Рита, с добрыми делами от Господа. Спасибо за добрые слова и божье сердце в вас. Мир, любовь и милость божьи в ваши спутники, веру и благодать, здравие и радость. Храни вас Бог. С почтением Олег.

Олег Варенцов   22.04.2024 06:12   Заявить о нарушении