День апреля

День апреля. Свет березовый,
ветра шорох, птичий вскрик.
И глядим мы завороженно
в каждый дивный краткий миг.

Чтобы этот миг явившийся
всей душой своей вдохнуть,
чтобы милости Всевышние
нас благословили в путь.

Чтобы путь преодолели мы
и не повернули вспять.
Чтобы страждущих жалели
и умели понимать.

Чтобы счастливы живущие
были ныне и потом.
Чтобы побеждало сущее,
и добро входило в дом.

Чтобы вспомнить ночью снежною
эту светлую мечту.
Чтобы плакать, но от нежности,
поминая красоту.


Рецензии