16. Слишком рано

Слишком рано, чтобы спасть.
Слишком поздно, чтобы пить.
Слишком сладко, чтобы ждать.
Слишком мало, чтоб любить.

Будет солнце, будет дождь,
будут солнце и ольха.
Ты поверишь в чью-то ложь
и отведаешь греха.

Ты завоешь на луну.
Ты заплачешь про мечты.
Ты придумаешь судьбу
и нарвешь себе цветы.

Слишком рано, чтобы спать.
Слишком поздно, чтобы пить.
Слишком мало, чтобы знать.
Слишком больно, чтобы жить.

               1991 г.


Рецензии