13. После рассвета

Уляжешься спать только после рассвета,
а завтра забудешь, что есть слово страх.
Из всех времен года выберешь лето,
потому что не любишь озноб на губах.

Это - последняя электричка.
Это - усталая неврастеничка.
Это - не вечер, уже начинается утро.

Ты больше не чувствуешь запаха дыма,
ты больше не чувствуешь холода стен.
Смертельный отвар сделан с тем, что здесь было,
и ты ожидаешь усталости вен.

Это - уже не вода и не влага.
Это сильней, чем вино и чем брага.
Это не вечер, уже начинается утро.

                1991 г.


Рецензии