Вишневый хоровод

Вишенки-ровесницы собрались в хоровод,
А весна-кудесница по улицам идет

С белыми охапками воздушных лепестков,
Всем наденет шапочки, кто дар принять готов.

К шапочкам по платьицу, не хуже, чем у ив.
Каждый счастьем платит ей за то, что свеж, красив.

Белым цветом радуют невестушки народ,
Вслед за ними ангелов процессия идет.

Маленькими ручками несут края фаты,
Чтобы не сорвалась, зацепившись за кусты.

Парубки, орех да тополь, зелени полны,
Новые рубахи принимают от весны.

Их Ярило-батюшка напутствовать встает,
Ангелы кудрявые собрались в хоровод.

Липы, свахи местные, так на руку легки,
Что гудят в окрестностях мохнатые жуки,

Новость благовествуют о выданье невест,
К свадьбам подготовятся и озеро, и лес.

Выдадут, просватавши, закатят пир горой...
Мир да будет царствовать, с ним счастье и покой!


Фото автора, 9 апреля 2024г.


Рецензии
Какая красота, дорогая Людмилочка! Очаровала песенным напевом весны красавицы, которая так замечательно своим волшебным нарядом облагородила растительность! Спасибо большое! Всего счастливого! Обнимаю!

Галина Шахмаева   23.04.2024 15:00     Заявить о нарушении
И тебе, Галюнь, спасибо за добрые твои слова. С Вербным Воскресением!
Обнимаю,

Людмила Меликова   28.04.2024 13:08   Заявить о нарушении