Обрубает концы чья-то злая рука...

Обрубает концы чья-то злая рука,
На причале незрячий толчется народ.
Никому дела нет до того катерка,
Что прострелян, измят, что затонет вот-вот.
Небосвод, как чужой! Берег, словно не наш!
Катер в ужас уходит, по рубку в воде!
Помогите! Спасите его экипаж,
Замечательных, добрых и храбрых людей!
В них надежда жива: те услышат, придут,
Протолкаются к пирсу в последний момент,
Кто уже не успеет развеять беду,
Но хотя бы рукою помашет вослед.


Рецензии