Заболела моя старушенция...

Заболела моя старушенция,
Закружилась её голова…
И бессильны любые слова,
Как бессильна, увы, индульгенция.

«Как там бабушка? Лучше ли ей?»-
Голос внучки дрожит от волнения.
Что сказать ей – любимой Елене?..
-Не волнуйся, всё будет о`кей!

А душа, в беспокойстве дрожит,
Сердце бьётся, как птица, о клетку.
Боль не красит былую кокетку,
А унылостью портит весь вид.

Скрыть, стараясь, за грубостью – страх,
Говорю:
- Всё лежишь, лежебока?!
Полдень скоро!.. Притвора, не охай!
День назад, ты была на ногах!

Что с головушкой? Очень болит?..
Закружилась?.. Влюбилась, наверно?..-
Две слезинки - блестящие перлы,
Вдруг сорвались с привычных орбит…

-Ладно-ладно, шучу я, шучу!..
Что, укол?.. Это – сделаю мигом!..
Спор с болезнью всегда ведь интрига,
Что порой, неподвластна врачу.

Слава богу, уснула теперь…
Сон – известное в мире лекарство!
Спи, родная! Пусть сонное царство
Приоткроет заветную дверь,

Путь к здоровью покажет тебе,
Где исчезнут от болей всех слёзы,
В мир, где дни расцветают, как розы…
Спи, моя половинка, в судьбе.


Рецензии
Очень трогательно, Олег написал! На слезу пробило.
Сама еле выцарапалась в прошлую весну, поэтому мне так
понятна её боль. Храни, Господи, р. Б. Елену!
Здоровья, здоровья и здоровья!

Надежда Сафонова Кальская   27.04.2024 07:06     Заявить о нарушении
Слава богу, всё обошлось! Выздоравливает моя старушка!
Спасибо за добрые пожелания.
Целый месяц бились с её болезнью.
С теплом души,

Олег Глечиков   27.04.2024 12:57   Заявить о нарушении