Радость - общего порядка

Радость – общего порядка,
Как священная гора,
Её даришь без оглядки,
Света горнего она.

Радость – созданное Богом
Бесконечие идей:
В высшем, точном, умном, строгом –
От небесного затей;

Глубина душевной силы,
Радость – правду говорит,
Словно Ангельские крылы,
Сердца светлого магнит –

Обволакивает душу
И снимает чёрный грех,
Радость – для потопа суша,
Языка добротный век!

Это счастье даришь всем,
От одних сердечных клемм,
                Словно святости удел –
                Луч космического цел!

04.2024


Фото:  Ольга Миннибаева


Рецензии