Забытье

Что тыкать: Ницца, гондолы Венеции.
Всё то же, всё так же, всё те же глаголы,
всё неизменно с времён древней Греции,
с чем в Риме и в Спарте мы были знакомы.

Пляжи сегодня, весною разбужены,
готовы расстаться с гаремом лоскутьев,
открылись тела, зимой не простужены,
не нА перепутье, но не на распутье...

Юные формы, завидные прелести,
на полотнах прибоя волшебный показ
Помню, как жадные, этим же грелись мы,
мчась в погонях и бегствах наивных проказ.

Бессмертная молодость, юность греха,
там улыбками дразнится в Сену стреха.


Рецензии