Обломов отдыхает...

Без мебели сегодня дом, не дом,
коли дивана вовсе нету в нём.
Нет мысли ни одной, коль нет
дивана...
И незнакома автору нирвана.

Пришли все блага к нам сегодня
в дом.
И вроде ничего плохого в том,
чтоб на дому трудились все
хозяйки...
У них и без работы будни жаркИ.

Но нет! Мужчины тоже на диван.
Небритый и не видно, что ты
пьян...
Обломову такая жизнь не снилась!
Обломовщина в будни превратилась.

Диван притягивает, как магнит.
В мечтах же в небе синем он
парит...
Но оторваться сил нет от дивана.
Всецело поглотила дух нирвана!

         19.04.2024.
         Барнаул. Алтай.


Рецензии
Доброго вечера, Марина! Отлично, очень интересно, образно и забавно! С солнечной:) и самыми лучшими весенними пожеланиями, Валерий

Валерий Денисов   20.04.2024 19:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.