Жизнь в окне

Раскукарекалась заря по хутору.
В перину сны, как светлячки, запрятались от света.
Кусочек утра паутиною опутан
В окне с новорождённым летом!
Шумят базы непоенной скотиною,
И будто на дыбы поднялся пар из куч навозных.
Степь на себя цветную шаль накинула,
На днях постиранную грозами.
Боюсь спугнуть обыденности ход:
Привычное, исконное, неспешное...
Мурчит на сундуке старинном кот,
И пахнет спальня шушуном на вешалке.
Святым иконам "Отче наш" прочитан трижды,
И трижды ложка с сахаром утопла в молоке.
Я жадно вызнавал о жизни с полок книжных,
Не замечая жизнь в своём окне!


Рецензии