Высоко на вершине горы

Высоко на вершине горы,
Там, где солнце бросает лучи,
Где седые плывут облака
Проживают там грусть и тоска.

Но не сами они по себе,
А уютно ютились в орле.
Он один из орлов здесь остался,
И за род свой давно он боялся.

Тот орёл уж не молод совсем.
Столько в жизни он знал и умел.
И мудрее его не найти,
Хоть пол света, хоть весь обойти.

Как же так смог остаться один?
Не хватило наверное сил.
Улетела его вся родня.
Он один, его жизнь здесь была.

Не хотел улетать никуда,
Та вершина его навсегда,
И остался её охранять
И на солнышке пятна считать.

Та вершина-родительский дом.
Ещё дед всё твердил лишь о том,
Что гнездо то-отчизны клочок
"Ты беречь его должен, сынок".

Доживал он последние дни.
У орла было горе внутри
От того, что не нужен совсем
Никому, лишь вершину имел.

ОТ страданий он силы терял
И почти что уже не летал.
Очень редко вспорхнёт над скалой
И услышит он голос лишь свой.

А в гнездо он когда опускался,
Отчий край весь ему представлялся.
Засыпая он думал о том,
Что проснётся ли снова он в нём.


Рецензии