Изволь, не усомниться...

Ты - трепетная лань,
Цветок нежнейший лилий…
Среди прекрасных дам
Ты - кодекс всех приличий!

Ты - светлый летний день,
И радуга цветная,
Никто не бросит тень
И честь не запятнает.

Но где же эта грань,
Где только безразличье,
Без всяких чувств игра,
И моветон, двуличье?
 
И где любовь хранишь,
Умножив на приличье?
Как бабочка, манишь,
Обманное обличье!

Открыта миру ты,
Изволь, не усомниться,
Ты - нежности цветы,
Родник ты, чтоб напиться!

Как лилия чиста,
И свята ты величьем,
На сто карат кристалл…
Тут зависть не прилична!

31 марта 2017 год, Новосибирск


Рецензии