Сны Евы

Разбитая о камни жизни,
Не собранная из осколков заново,
Ты всё равно надеялась пробудиться,
Записывая забытые воспоминания.
 
Что там нашептывал психолог?
Мудрый дядя в очках и пиджаке,
Он говорил, ты себя измучишь,
Если продолжишь, Ева...
 
Как подбитая раненная птичка,
По ночам просыпаясь от крика,
Рисуя одинаковые картины,
Снова и снова ты говорила:
"Я вспомню всё, что забыла".
 
И?
 
Ты ведь вспомнила, милая.
Лес, берег, верёвку.
Руки и запах, голос,
Лицо невыжевшей девчонки
И даже то, как сбежала.
То почему только тебе удалось выжить...
 
О да, ты ведь тоже была виновата, милая,
Ты не обернулась, когда она закричала,
Нет, ты продолжала бежать,
Ты молилась о своём спасение...
 
Воспоминания душат, злыми тенями
Тянутся к твоей шеи.
Но даже сгорая, не щадя себя,
Ты повторяешь:
"Я должна вспомнить всё. Скорее"
 
Тёмный парк, приветливый незнакомец,
Боль... Ты почти у цели.
Осталось лишь всё рассказать,
Успеть, лишь бы он не был быстрее.
 
Добрый дядя в пиджаке смотрит рассеянно,
Он тебе не верит, Ева, слушает невнимательно.
Кому он звонит, Ева, когда ты отворачиваешься?
Нет сил убегать и страх больше не властен.
 
Ева, возьми канцелярский нож,
Ты же уже решила, что будешь обороняться.
Крики и драка. Быстро, грубо
Тебе вкололи какую-то гадость,
Увезли в клинику.
 
Они говорят тебе всё приснилось,
Ничего не было, это расстройство.
Но мы же знаем, Ева, ты не связывала себя верёвкой,
Это его следы на твоих запястьях.
 
У темноты так много лиц,
И так мало в ней света.
Однажды Еву выпустят,
Но останется ли в ней вера?


Рецензии